суббота, 17 сентября 2011 г.

Барджелло Jean Hilton

Всем привет, любители моноканвы!!!
Я тоже хочу немного рассказать о том, как запала на вышивку needlepoint.
Вообще, до того момента я вышивала только крестиком, а счетные швы начала применять, когда начала вышивать садик Chatelaine (это было открытием, что вышивать можно не только крестиком, но и делая разные узоры с помощью нитки и иголки).
Любовь к моноканве началась с безобидного на первый взгляд брождения по интернет-магазинам в поисках чего-нибудь интересного. И тут я увидела ЕЕ - книжку Jean Hilton Unique Bargello.

пятница, 16 сентября 2011 г.

Meditteranien Tile дизайн Ro Pace

Процесс создания Meditteranien Tile Дизайн состоит из двух частей. Шьется нижняя серединка и верхняя (как рамка), вырезается и накладывается. Смотрите ) Материал основы жесткая моноканва с люрексом Mono Deluxe Canvas Eggshell, metallic gold accents 18 count.
первый слой (нижний) шьется по схеме, легко и интересно
второй слой (верхний)
До того как сделать отверстие, в верхнем слое работы, сначала пришила проволоку с изнанки по внутреннему краю рисунка
затем вырезала отверстие
и начала загибать с изнанки и подшивать нитками в цвет основы
лицевая часть
изнанка
лицевая часть
вот так получилось
готовая с изнанки
затем совместила две части

четверг, 15 сентября 2011 г.

Вливаюсь в семью

Девочки, всех приветствую! Очень рада созданию нашего блога. Я совершенно точно фанат моноканвы, процесс увлекательный и затягивающий. Первое знакомство - это дизайн Coronation от Jim Wurth. Шился на одном дыхании! Процесс захватил полностью и я поняла - это любовь навсегда! Это именно то, что я искала! Вышивальная геометрия, узоры - головоломки, роскошные орнаменты...все дизайны разные и богатые на изобилие стежков и цветовых решений. Скучать не приходится. Каждая новая страничка схемы - это новый элемент, новый шажок. А какое удовольствие шить такими интересными и необычными нитками )) Достать, разложить и уже поднимается настроение. Моих работ не много, но планов уже громадье! Большая работа пока только одна - это Meditteranien Tile от дизайнера Ро Пас. Сейчас шью ее новый дизайн Sea Opal. Ро очень талантливый и интересный дизайнер. Схемы отлично проработаны, подробные и понятные! Meditteranien Tile Ro Pace
Jim Wurth Coronation
процесс
Jim Wurth Keiko
Jim Wurth Old country
Jim Wurth Silken Sonata
Jim Wurth Silken Symphony

среда, 14 сентября 2011 г.

Мы все с чего-то начинали... We all started somewhere...

Привет всем и добро пожаловать в новый уголок любителей needlepoint! Я бы сказала больше - добро пожаловать всех слегка помешанных на этой роскошной вышивке!

Сначала извинюсь за ошибки. Извинение одно и на все посты вперед :) Русский так же как и английский - не мои родные языки. Они оба для меня иностранные. Так что ошибок может быть как на русском, так и на английском - и за это я прошу вашего прощения.

Мы пожалуй все здесь с этой вышивкой начали дружить совсем недавно. Сначала были крестики, потом жажда попробовать что-то другое, прикасатся к неоткрытому занесла нас по другую сторону океана... и этого хватило, чтоб зацепится всерьез. Кое что вышили, но в планах ух как много красоты! Дай Бог нам всем как кошкам по девять жизней да и сутки из 48 часов.

А чтоб не говорить впустую, покажу свои работы (жалко, но фото процессов так и не осталось - не думала, что их может еще понадобится).

Hi and welcome to everyone who loves needlepoint! I would say even more - welcome to everyone who is a bit crazy about these treasured works! First of all I will beg a pardon for my both Russian and English. Neither Russian nor English are my mother tongues. Both Russian and English are foreign languages for me. So mistakes might appear in both languages - and for this I beg you a pardon. Probably all of us here got acquainted with this way of stitching not long ago. First there was crosstitch. Then willingness to learn and try more we never did took us over the ocean... and this was enough to get really hooked. Some designs we already did, however so much more are on our 'to-do' and wish lists! Pray God he gives us all like cats nine lifes and days of 48 hours.
In order not to only make empty talks, I will show my works (pitty I haven't kept my process photos -never thought I might need them).

Вот после этих трех малюток я сама влюбилась в needlepoint. И Jim Wurth для меня остается пожалуй самым любимым дизайнером. Люблю его фантазию, изысканность и легкость его работ.

Here are my first 3 works, after which I really fell in love with needlepoint. And Jim Wurth for me remains probably the most belowed designer. I love and adore his fantasy, richness and at the same time lightness of his works.

Jim Wurth Silken Serenade 

Jim Wurth Silken Sonata 

Jim Wurth Silken Symphony

Желание "еще" повело дальше.
Longing for 'more' took me further.

Jean Hilton Baroque. Первая работа из серии Baroque - Rococco - Mystique.
First from serie Baroque - Rococco - Mystique


Jim Wurth Coronation

Jim Wurth Czarina

Jim Wurth Fabulous Finale

Jim Wurth Hearts and Flowers

Jim Wurth Old country
 
Я больше чем уверена, что это мои не последние работы. Будет еще и еще. Я всегда сожалею о нехватке времени в сутках и лимитированные денежные средства на покупку и вышивание всего, что мне нравится и чего я хочу. В самых милых и приятных снах я мечтаю быть первой в своей стране, вышивающей эти дизайны, мечтаю чтобы мне на подарки приносили только эти роскошные дизайны, мечтаю распространять звух об этих дизайнерах, чтоб мои работы приводили им новые вышивальщицы... А может вы хотите принести мне подарок, а? Мой день рождения не так и далеко :)
 
I'm more than sure that these are not my last works. There should come more and much more. Always feel pity for the shortage of time and money for purchasing all I would love to. And im my best dreams I always dream about being a pilot stitcher in my own country, stitching charts received as gifts from family, friends, owners and strangers and thus way promoting these all wonderful designers and bringing customers to them. Maybe you would like to make a treasured gift for me? My birthday is pretty soon :)

Приветствие

Привет всем любителям вышивки на моноканве, или как называется этот вид рукоделия зарубежом - needlepoint.
Вышивка на моноканве не очен популярна в России, но в Америке достаточно большое количество вышивальщиц увлекаются needlepoint. Выпускются специальные журналы, проводятся он-лайн классы, различные форумы и т.д.
Основным отличием needlepoint от других видов вышивки (например крестом) является то, что в процессе работы используется специальная моноканва - жесткая, похожая на сетку основа. Применяется огромное количество разнообразных ниток - шелковые, хлопковые, вискозные, используются ленты, а также металлик. Такое количество различных фактур в одной работе приводит к совершенно потрясающему эффекту.

Также при вышивке используется огромное количество счетных швов, крестик используется очень редко. Это как раз является основной "фишкой" вышивки на моноканве. На некоторые шовчики можно любоваться просто так, а когда все соединяется вместе в одной работе, то получаются бесподобные узоры.


В этом блоге мы хотим собрать людей, которые уже увлекаются вышивкой на моноканве и хотят поделиться своими идеями с другими, рассказать о тонкостях вышивки, о материалах, новых дизайнах и т.п.
А также с радостью приветствуем всех тех, кто просто заинтересовался красивыми процессами,  хочет в будущем сам вышить что-нибудь подобное, или просто хочет полюбоваться на красивый процесс.
Присоединяйтесь, мы будем всем очень рады!