суббота, 21 января 2012 г.

Kurdi Biggs - Cleopatra's Eyes, начало

Привет всем, кто следит за этим блогом!
Как ни хотела я закочить давнишний долгострой и не отвлекаться пока на другие процессы, но не выдержала :) Начинаю свою давнюю мечту - Глаза Клеопатры от Kurdi Biggs.

Впечатлила меня эта вышивка сразу, как только появилась схема в продаже. Чувствую, хочу-не могу :) И вот, наконец начала.
Если помните, я долго мучалась на какого цвета канве вышивать эту Клеопатру.
В наборе с нитками пришла коричневая Brown, но у меня были еще более светлые оттенки.
В итоге, все же решила начать на том, что было в наборе. Плюс к этому  я у Курди уточняла на какой же канве шила она сама, она тоже ответила, что на Brown.
Это ниточки разложены на Brown:

Это ниточки на Sandstone:

Начала на коричневой канве, отшила четвертушку центральной части - смотрю и не радуется глаз, темный фон в глаза бросается и темные нитки сливались с канвой. На фото, кстати, получилось светлее:

В итоге и так я крутила раму с отшивом и эдак, целый день страдала, мужа привлекла к ответу :) Разложила перед ним как на показе все эти нитки, моноканву, долго мучала его, тасуя туда-сюда все эти богатства. Как он выдержал, не представляю :) В итоге муж сказал, что на светлом лучше.
Начала заново на светлом :)
Вот что получается сейчас:






Кстати, хочу сказать, что инструкция очень понятная, все расписано по шагам, четко, кратко и со схемами. Вообщем, инструкция у Курди на 5 баллов :)
Очень интересно шьется центральная звездочка - сначала ленточкой вышивалась бордовая звезда, а потом тонюсеньким золотым Kreinik Cord, похожим на проволоку, сверху прошивалась еще одна звездочка.

На последней фото приложила кристаллики, посмотреть, как будет смотреться - кристаллы очень освежают вышивку, такие яркие и блестящие, радуюсь как сорока.
Руки чешутся скорее продолжить :)))