суббота, 31 декабря 2011 г.

Jim Wurth. Prelude to Peace. Закончено. Finished.

Год кончается, все подсчитывают цыплята, а я закончила свою фиолетовую мечту. Символично - к самому концу года. Признаюсь: было не так просто как я вооброжала: то фиолетового пасспорта нету, то багетные отказываются его резать как я хочу. Но упорство побеждает и вот вам результат.
А вас, девчата, поздравляю с Новым Годом. Пускай он будет щедр новых работ, новых мечтаний, новых идей!

Year is coming to the end. Each is counting jobs done. I am ending this year with holding my purple dream in hands. Framed and fully finished. Symbolic - just at the very end of the year. To tell the truth - it wasn't that easy to get it framed: either purple mat not available or they were refusing to get mat cut in the way I wanted. However passionate poeple always win and here is result.
I would like to wish you all Happy New Year! Let it be full of new jobs, new dreams, new ideas!


воскресенье, 25 декабря 2011 г.

Рассказ о предновогодней встрече 24.12.11 г.

Девочки, спасибо огромное всем, кто пришел на встречу любителей моноканвы и садиков Мартины Розенберг! Было так приятно, увидеть на встрече столько новых лиц, а уж что говорить о работах! Я увидела стоооолько новых и обалденных готовых работ, даже не ожидала, ни на одной выставке такого не встретишь :) Теперь просто эмоции через край, в голове целая очередь из новых хочушек! :)))

Теперь хочу немного рассказать о сегодняшней встрече и показать то, что удалось заснять.
Начали мы встречу в кафе "Лис и Пес", а потом плавно переместились в NeBar, чтобы при дневном свете все хорошенько рассмотреть.
В "Лисе" в нашем распоряжении был зал на нижнем этаже, где все столы просто были завалены тряпочками, ниточками, работами и всякими прибамбасами :)




А еще у нас была самая настоящая елка! Лена, ты гений :)))) Смастерила такую красавицу, а главное как стильно!
Тут с подарками и Дед Морозом:


Тут уже в первозданном виде:


А еще были вот такие новогодние красавицы:
Маленький Мартинин дизайн. Поняла наконец всю прелесть музейного стекла :) На вышивке его совершенного незаметно. Наверное на Пустыню такое же решу поставить.


Вот эта елочка по-моему от Nora Corbett, если не ошибаюсь:




Вместе с елками была целая коллекция hand-made игрушек.
Оля, твой зайка, это просто чудо :) Покорил с первого взгляда. Я не ожидала, что он будет таким большим! Такой милашка, просто глаз не оторвать :)


Вышитые елочные игрушки:


Тильды:


Шарик Маши-феи, очень нежно получилось на сиреневом льне.


Наибольшее впечатление произвели работы Иры-пеночки - хардангер от Джуди Диксон просто высший пилотаж, про любимую моноканву молчу уж :)) После увиденного Джимово шампанское будет очередной покупкой :) Жаль сфотографировать не успела... Посмотреть можно у Иры в галерее

Также в культурный шок повергла Маша, которая поразила количеством вышитых необычных дизайнов! Из всего показанного знаю только MTSA и Dimplex Design. Еще были уморительрное семейство опят-акробатов, надеюсь кто-то успел заснять.













Еще огромное спасибо Маленькой Мыши за приезд и показ зимнего садика, а особенно за моноканву. Таких отшивов я еще не видела. Малютка от Deb Bee (розово-зеленая) мне теперь покоя не дает :)))









Отличную идею подкинула Света ArabicaMix, что вот этот маленький дизайн от Northern Pine можно вышить 4 раза по кругу и получится великолепная большая работа. Возьму на заметку.



Из новинок моноканвы был еще вот такой дизайн от Jim Wurth, который вышивала Маша-мелисент по собственному подбору.


Я наконец-то закончила King Tut от Ро, спасибо встрече! Я так старалась успеть и показать готовую работу. Вчера ночью закончила вышивать и сразу на встречу.
Завтра выложу подробные фото.


Из садиков Мартины настоящий фурор произвел Монастырский садик! Света, на бежевой тряпочке смотрится потрясающе. Я даже не думала, что серединка такая большая.




Оля показала продолжение Китайца, ах, какие цвета и блестящий Edmar смотрится великолепно:


Машины Помпеи, яркие цвета, блеск крейника и сияние камушков никого равнодушным не оставили:




Готовая осенняя панелька, также оформлена с музейным стеклом. Рама великолепна:


Света, очень я старалась заснять твой алфавит, посмотри, как получилось, можно подредактировать (потемнее-посветлее). На галерее еще есть фото.


Сашина Венеция великолепна! Уже треть готова, Сашуль, молодец!!!




А еще из необычного - Эля поразила процессом вышивки скатерти. Я бы такую красоту не смогла на стол постелить, это 100%.


И очень понравился енотик от Sue Coleman.


Вот такая получилась встреча, богатая новинками и очень праздничная!
Поздравляю всех с наступающим Новым годом!!!