воскресенье, 18 сентября 2011 г.

Abalone от Northern Pine Designs

Моей следующей (после барджелло) работой на моноканве стал этот совершенно потрясающий дизайн - Abalone от Northern Pine. Влюбилась в него сразу, как только увидела на превьюшке.




В материалах очень много крейника, есть блестящие синтетические ниточки Gold-Rush, мягкие шелковые Dinky Dyes, хлопковые нитки секционного крашения Threadwoxs, ну и обычные ДМС Perle.
И главная штучка - кабошон из раковины пауа, который является центральным мотивом.
Я как сорока сидела любовалась этим великолепием :) Все блестит и переливается, вообщем как раз для меня :)
Это первые стежки:




Вышивается очень легко. Вся вышивка состоит из специальных стежков, например загогульки это стежок Fleur de Lis, вокруг центра вышивается обычным барджелло. Загогулинки получились такими выпуклыми и блестящими.
Из сложностей, которые встретились - это прикрепление ракушки бисерной оплеткой к моноканве, что-то кривоватая она у меня получилась, хотя я несколько раз перешивала.
То ракушка не влезает в дырочку, то все криво. В итоге я отдельно сплела окантовку, а потом готовую пришивала к канве, хотя нужно было сразу на канве все это плести.


В этой схеме тоже присутствует техника барджелло - ей вышиваются рамки в рисунке.
Подбор цветовых переходов просто обалденный - цвета перетекают один из другого.






Очень мне нравятся звездочки на бордюрчике, похожи на морских ежей, такие иголки во все стороны торчат :)


Итог, что получилось:




А вот и оформленный вариант. С оформлением вышел казус. Я долго искала багетку, которая делает эти фигурные паспарту. Наконец нашла Cross Decor. Заверили меня, что спецы в этом. Рамку я хотела делать ромбом. Пришла в багетку - долго-долго с приемщицей выбирали паспарту, потом она долго пыталась описать на бумажке, что же нужно сделать с паспарту, чтобы оно приобрело нужную фигуристость. В итоге я им просто оставила схему для примера, чтобы паспарту вырезали как на картинке. Долго-долго они мурыжили меня с оформлением - то мастер в отпуск ушел, то праздники какие-то, то еще что. Наконец-то через месяц - ура, можно забирать! Приехала забирать, картину они принесли, а схему найти не могут! Вообщем, схему искали целый час, в итоге концов никаких не обнаружилось!
По...теряли, блин! В итоге договорились, что остаток денег за оформление я им отдам, когда схему найдут и позвонят. Ну пока искали, я уже вся на нервах и как-то не сообразила даже, что они оформили не ромбом, как нужно было, а квадратную раму сделали. Только когда приехала домой поняла.
Хотела сдать им на переделку, да закрутилась, то одно, то другое... Теперь картина в квадратном паспарту осталась. А схему до сих пор ищут.
Больше в эту багетку Cross Decor ни ногой!

В итоге получилось вот так:

9 коммент.:

Elena комментирует...

Танечка, какой же он! Настоящее оконце в царство Хозяйки Медной горы. А первая фотография- это уже с оформлением? Неужели нашелся мастер по фигурному паспарту?

STS комментирует...

Леночка, спасибо! Первая фото, это с обложки схемы вариант оформления. Итог, что получилось я добавила с историей оформления в деталях :)

Elena комментирует...

Тань, так лучше просто и не бывает- не придирайся. Хорошо, что видна большая площадь цвета паспарту- уравновешивает. А то, я когда рассматривала саму работу, никак не представляла- как такое оформить. Виделось что-то прикладное. Так рада за тебя- идешь вперед семимильными шагами!

STS комментирует...

Ох, Лен, а мне как раз эта большая площадь фиолетового паспарту покоя не дает. Кажется, что очень темно. Поэтому и хотела ромбом изначально сделать.

ArabicaMix комментирует...

Таня, я согласна с тобой. Ох, если бы еще и ромбиком, чтобы "космос фиолетовый" уравновесить! Хочется совершенства! Нашим фантазиям нет предела.
Но это оформление и так смотрится просто великолепно. Очень красивая работа.
А фигурное паспорту- это что-то! Может сходить еще к ним, только схемы не оставлять больше? :)
Для работ со сложной границей это выигрышный вариант.

Lolenya комментирует...

Танечка, красота!!! Ты умничка, твои трудности стоили того, результат потрясающий!

LLenchik комментирует...

Не, ну внутренний контур в паспарту они вырезали просто шикарно, жалко, что выдохлись на внешнем. Видно все силы положили на внутренний и просто забыли про ромбик. Я, если честно, не совсем уверена, что здесь ромбик был бы хорош. У меня есть один дизайн, оформленный в ромбик, очень захотелось, вроде все нормально сделано, но в итоге как-то без восторга получилось и на стене ни с чем рядом не смотрится.

STS комментирует...

Девочки, спасибо вам огромное за комменты!
Света, фигурное паспарту, конечно это очень здорово, но лучше спокойные нервы. Вряд ли я появлюсь в этой багетке еще раз...

Лен, я хотела ромбом оформить, чтобы потом вместе с Looking Glass они смотрелись рядом. Там тоже ромбом рама должна быть.

starpaf комментирует...

Таня, как здорово, что сделали фигурное паспарту! Очень красиво, работу не зажимает, остался воздух вокруг! А если и Looking Glass оформить так же, то есть в квадратный багет вписать ромб, как и в этой работе?

Отправить комментарий