вторник, 20 сентября 2011 г.

Study in Gold and Silver дизайн Jim Wurth


Привет всем , любители узоров на моноканве!
Хочу рассказать вам о еще одном законченном процессе. Дизайнер  Jim  Wurth , вышивка называется Study in Gold and Silver. На сегодняшний момент - это одна из моих самых любимых работ.



Расскажу немного про то, как удалось заполучить этот дизайн.
Этой картинкой меня соблазнила Lenchik, когда я знать не знала, что такое моноканва и с чем ее едят :) Можно сказать, что с этой картинки началось мои поиски таких вышивок, поиск схем, знакомство с различными дизайнерами и начало вышивок на моноканве.
Дизайн Study in Gold and Silver проходил как онлайн мастер-класс Джима в Yahoo Group несколько лет назад.
В обычных магазинах схема не продавалось, все велось через подписку, как это практикуется у американских дизайнеров. На тот момент, когда я начала разыскивать эту вышивку, схема уже не продавалось. Желание заполучить эту схему было так велико, что я стала копать везде, где только можно - написала Джиму по мейлу, вступила в группу, написала организатору, которая контролировала 2 года назад этот класс, но все вежливо отписывались, что сейчас схема не продается, но может быть проведут повторный класс, если наберется 50 желающих. Ждала я ждала, когда наберется народ, прошло несколько месяцев и терпение мое закончилось.
И тут в мозгу появилась светлая идея, написать сообщение в Yahoo группе любителей needlepoint с просьбой помочь и продать поюзанную схему, если кому не нужна. И, о чудо, нашлась одна добрая американка, которая предложила купить у нее не только схему, но и комплект материалов. Сама она начала вышивать, но почему-то процесс попал в долгострои. Ну, думаю, материалы, это вообще супер, не нужно нитки разыскивать по забугорным магазинам! Уточнила у тетеньки, хватит ли оставшихся ниток на новую работу и стала ждать с нетерпением посылку.
Через несколько недель ожидания, наконец, получила заветный пакетик. Пришла домой, открываю, и вижу, что эта тетенька прислала не только схему, нитки, но и свою начатую вышивку!!! Я даже и не ожидала такого поворота событий :))) Вот что было в посылке:


Сказать, что я прыгала до потолка - это ничего не сказать :)))
Немного про ниточки:
в дизайне используется очень много золотого и серебряного металлика Kreinik разной толщины. Остальные нитки фирмы Rainbow Gallery - шелковые перлушки Grandeour, Elegance и Subtlety, (кстати, ничего особенного в этих шелковых перлушках нет, вполне можно заменить на обычные хлопковые нитки, только толщину нужно подбирать).
 Великолепные ниточки Fyre Werks, такие очень блестючие ленточки из металлика.
Очень необычная ниточка Frosty Rays, представляет собой трубчатую сеточку, а внутри сеточки еще металлик запихан, эффект потрясающий! :)
Hi-Lights - вискозная ниточка с добавлением металлика, вискозная Patina и ленточки Ray of Light.
Схема представляет собой ооооочень подробную инструкцию страниц на 70-80 :) Целый роман! Все пошагово расписано, каждый чих.
На сегодняшний момент схемы Джима на мой взгляд лучшие, что я видела в моноканве.



Не дело такой красоте быть не дошитой, поэтому я все отгладила, натянула на рамку и начала дошивать.
Никогда не шила белым по белому, сначала показалось, что очень бледный дизайн получается, но с добавлением металлика, блестящих ленточек, получается настоящий бриллиант:

Готовая первая снежинка:


Вторая снежинка:




Все блестит и переливается под лампочками:
Две снежинки вместе:
Третья снежинка:



Осталось дошить немного бордюра:
И вот он, долгожданный итог!



От процесса получила столько удовольствия, какое еще ни от одной вышивки не получала. В планах обязательно вышить еще что-нибудь из Джимовских дизайнов.


14 коммент.:

Nata комментирует...

Танечка,блестящая работа во всех смыслах!!! ты меня очень порадовала,что схемы по понятности очень доступны. Я тебе больше скажу - это единственная вещь из моноканвы,глядя на которую даже мой муж проникся. Вообще ему категорично не нравится всё это "художество", а тут прямо так и сказал - вот стОящая вещь! Что я могу добавить? Мне просто очень нравится. Я люблю дизайны с неповторяющимися узорами.Супер!!!

LLenchik комментирует...

Восхитительный и роскошный! Один из самых самых роскошных дизанов моноканвы. Белое с золотом и серебром, многослойные узоры - фантастическая красота! Еще, пожалуй, такое же восхищение вызывают звезды Tony Minieri и Meditteranien Tile от Ro Pace.

Red-haired комментирует...

Да, дизайн роскошный! Это, пожалуй, самое подходящее определение для него. Ну а Татьяна - молодец, как всегда!

STS комментирует...

Натульчик, ну если муж оценил, то эта похвала стоит того! У меня тоже муж на вышивку скептически смотрит, а эта понравилась :)
Хотя про неповторяющиеся узоры, это ты погорячилась - там с четырех сторон одинковые узоры все, а некоторые вообще по 8 раз надо было шить, где-то к середине хотелось все бросить...
Леночка, Галочка, спасибо!

Нюша комментирует...

Очень красивый дизайн, приятный своей нетривиальностью,сложностью. Исполнение тоже блестящее. Драгоценная вещь получилась!

Bumari комментирует...

Первый раз в этом блоге, читала не отрываясь, пока весь не осилила, столько красоты!!!!Просто эстетическое удовольствие получила от просмотра работ!!! Очень рада, что есть и полезные ссылочки, сама давно присматриваюсь к таким дизайнам, но не решалась, а теперь чувствую, вдохновлюсь ;))))

STS комментирует...

Спасибо, Нюша, Bumari!
Bumari, присоединяйтесь, если появятся какие-то вопросы - пишите, поможем, ответим и вдохновим :)

Bumari комментирует...

Спасибо, буду "созревать" :)))

serena комментирует...

Танюша, твоя работа меня вдохновила на этот подвиг))) Я тоже заказала набор и начала вышивку. Ох, у меня еще все впереди!

Ana Julia комментирует...

Как замечательно! Поздравляю

Анонимный комментирует...

serena А где вы заказали этот набор?

Анонимный комментирует...

Как замечательно!Единственно плохо, что в условиях нашей страны невозможно найти и схемы, и ткань, и материалы. Подобные работы автора Джин Хилтон я увидела в журнале по рукоделию "Лена" номер 3 за 2011 год. там была ссылка на сайт "Уроки и дизайны " Может быть есть что то подобное и в нашей литературе,Мне не попадалось... Работа Ваша просто блистательная по всем параметрам .Удачи!!!

lekae комментирует...

первые две снежинки красота необыкновенная, а третью душа не принимает )

Dolores комментирует...

НИ ЧЕГО ПОДОБНОГО Я РАНЬШЕ НИ КОГДА НЕ ВИДЕЛА.КРАСОТА ПРОСТО ЗАВОРАЖИВАЕТ.А МОЖЕТ БЫТЬ ВЫ МЕНЯ ОСЧАСТЛИВИТЕ И ПРОДАДИТЕ УЖЕ ИСПОЛЬЗОВАННУЮ ВАМИ СХЕМУ?

Отправить комментарий