понедельник, 14 ноября 2011 г.

Материалы на Cleopatra Cat's Eyes

Девочки, хочу поделиться с вами радостью - получила посылочку с ниточками на мою давнюю мечту Cleopatra Cat's Eyes от Kurdi Biggs. Вышивать буду вариант на бежевой канве, котя и на сиреневой тоже очень нравится, но не разорваться же :)))

В наборе столько всяких ниточек, просто мечта сороки :)))
Вот что пришло в наборчике: целая куча крейника, аналог тонкого крейника - блестящие Treasure Braid, Sparkle Braid, похожий на толстый крейник, ленточки Neon Rays, вискозная с блестками Silk Lame Braid, ленточка сеточка с крейником внутри - Frosty Rays, шелк Splendor, ниточка из бамбука Mandarin, шелковые меланжевые Gloriana и Wildflowers и супермягкий толстый шелк Vineyard, по толщине как перлушки ДМС - и 280 кристаллов, ммм, настоящее богатство :) Носилась вчера с этими нитками, как с золотом :)






Теперь немного о муках выбора :) Как обычно для меня :)
В запасе есть 3 цвета моноканвы - Brown, которая шла в наборе с ниточками, более светлая Sand Stone и совсем светлая Egg Shell. Коричневая из набора кажется слишком темной, не будет ли она забивать нитки? Муж говорит, шей на светлой. Вот сижу и мучаюсь, какую выбрать. Вам какая больше нравится?


Здесь разложила ниточки на Brown.

Это на Sand Stone. Пока больше к нему склоняюсь.

А это на совсем светлой Egg Shell.



16 коммент.:

realfeja комментирует...

Тань, какие классные ниточки, ну оч красиво!!!
Я за среднюю канву

Masha E комментирует...

ДА, фантастика! 280 кристаллов - с ума сойти....
А мне больше третий вариант канвы понравился

ArabicaMix комментирует...

Таня, а я не вижу ничего!!! :( Где все это великолепие?

STS комментирует...

Оля, Маша, спасибо! Буду думать, что же взять :) Света, видимо галерея глючит :( Зайди туда на мою страничку, если и там не отображается, то видимо какие-то настройки на сайте обновляют.

STS комментирует...

Света, вроде все отображается уже.

Анонимный комментирует...

Океечка: А мне темный вариант больше понравился! А можно я тут встряну раз нет горячей линии? Начала вышивку - ну что можно сказать - шок...Переварить столько инструкции на английском - мало что поняла. Через полчаса картина начала проясняться...А вопрос по ниточкам Neon Rays - беда в том, что у меня очень шершавые руки - и ленточка все время в зацепках! По сюжету надо длинный кусочек шить, а у меня через два длинных стежка уже куделя....Отложила пока в расстроенных чувствах - пока склонна заменить на какую-то другую ниточку....А как вы ими шьете? Как справляетесь?

STS комментирует...

Оля, спасибо, собираю статистику, какой больше вариант понравился :)
Конечно, задавай сюда вопрос.
Ну, молодец, с началом тебя! А чего ты вышиваешь, какую штуку? Инструкция только поначалу непонятной кажется, а потом все просто, одни и те же слова повторяются, главное понять к какой последовательности иголку втыкать :) Оооо, эти Neon Rays! Самая противная нитка, из всех, что встречались. Мало того, что постоянно распушается, так еще перекручивается жутко, приходится на такие ухищрения идти, чтобы уложить как положено... Да еще закрепить проблема - постоянно распускается. В отход, наверное, половину пустила... Оля, я кончик немного смачиваю, чтобы не распушался сильно. С зацепками вроде проблем нет, может тебе на руку одевать перчатку, когда этой ниткой вышиваешь?

Анонимный комментирует...

Океечка: Вышиваю вот это http://stores.intuitwebsites.com/ScarletThread/-strse-3004/charted-needlepoint%2C-canvaswork%2C-Jim/Detail.bok
Видела отшитый вариант - мне показалось, что там как раз заменили эту ниточку - ну либо я не правильно поняла какую нитку надо брать. С бордюром вроде разобралась, а вот дальше мрак - не понимаю совсем

Masha E комментирует...

Девочки, я Neon Rays укладывала вот такой штучкой
http://www.nordicneedle.com/prod/6734.html
Надевается на палец как наперсток и весьма просто в использовании (там бумажка с инструкцией)
Ложатся ленты прекрасно и гладко. Я ей постоянно пользуюсь и для крестиков и для глади для всех ниток - шелк, вискоза. Так что, если ленты часто встречаются, то очень советую приобрести

LLenchik комментирует...

Таня, какие сокровища!!! Я тебя поздравляю с прибытием!
Маша, у меня приспособление чуть другое по форме, но совершенно такое же по сути. Надо приспособиться немного и очень даже помогает со всякими этими ленточками-сеточками.
Оля, у меня тоже руки .... не подарок )))! Особенно после дачного сезона, натурально как наждачная бумага, и крем не намажешь перед шитьем - жирно будет. Так у меня подруга выдала идею (сейчас будет веселится))) - она пилочкой для ногтей (лучше какой-нибудь типа алмазной, мелкой) прямо по пальцу, по всем этим заусенцам ))))... Я тоже попробовала, очень даже помогает, но со стороны смотреть - зрелище )))), не для слабонервных!

STS комментирует...

Оля, какая интересная штука! Знаю я одного человека, который давно мечтает приобрести этот Blues of the Night. :) Да ладно, мрак, ничего страшного нет, я уверена. Тем более это схема Джима, а у него очень наглядно все показано и текста минимум.
Ой, точно, про стежкоукладчик-то я забыла написать. У меня тоже есть такая штука, как Маша показала, только без изгиба на конце. Вот такая: http://www.westendembroidery.com/acatalog/Trolley_Needle.html
Я ей как раз пользуюсь, когда нужно, чтобы нитки не перекручивались. Очень помогает.
А вообще, можно просто взять толстую иглу и ей помогать при укладке ниток.

Лен, спасибо за поздравления, давно я облизывалась на этот набор :) Ой, ну ты расписала про алмазную пилку, я как представила все это действо, чуть под стол от смеха не упала :)))) Алмазный круг шлифовальные еще можно использовать :)))))

Bumari комментирует...

Потрясающе роскошный дизайн, буду с удовольствием наблюдать за процессом!!! Склоняюсь ко 2му варианту, мне он кажется наиболее гармоничным ;))

Инна комментирует...

Это что-то невероятное!!!

Lolenya комментирует...

Таня, вот это богатство!!!!

Kurdy Biggs комментирует...

Спасибо за добрые слова. Извините Neon Лучи трудно работать. Смачивание и используя укладки инструмента, как предложил лучшие методы для работы с потоком. Надеюсь, вам понравится сшивание Клео. Я надеюсь, вы можете прислать мне картинку для веб-сайта, когда вы закончите.

Kurdy Биггс
threedles@comcast.net

STS комментирует...

Hello, Kurdi!
Thank you very much for your post and for advise with Neon Rays! Your designs are so beautiful and gorgeous, it is the real fantastic! I love them with the first sight and would like to stitch them all :) Of course I will send fotos. Hope our blog is interesting for you, and you visit this page sometimes.
Tatyana (STS)

Отправить комментарий